当前位置: 首页 >> 聚焦经开 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大?。?/td>
黄河街道开展春节前安全生产、消防安全事故隐患大检查
发布时间: ag国际厅 www.zhigongping.cn 2019-01-26   访问量:0  

春节临近,为确保节日期间辖区内的安全与稳定,防范安全生产,消防安全(火灾)事故的发生,确保街道居民平安欢度春节,连日来,黄河街道办领导及相关负责人带领安全监管人员对辖区内各人员密集场所,烟花炮竹经营店,工厂、仓库等进行了安全事故隐患大排查。

 

此次安全事故隐患检查针对辖区居民小区、商业人员密集场所、仓库等场所多集中的特点主要检查:一查居住小区内的安全出口,疏散通道是否畅通,二查灭火器是否保持完好有效;三查安全出口标志、消防通道禁止停车、设置是否符合要求;四查消防墙面、地面消防栓是否完好有效,五查安全生产、消防安全责任制是否落实到位等情况。同时街道还对辖区居民发放《致广大居民一封信》,高高兴兴迎新年,时时刻刻保安全30000张安全宣传单,加强宣传居民防电、防火、防盗、防气等安全防范知识。

 

针对大排查中发现的安全隐患,排查人员当场对单位负责人提出整改意见和措施,就如何做好节前安全工作,要求整改单位充分认清安全生产、消防安全工作的重要性,进一步强化安全意识,自觉做好安全工作,确保节前安全。

 

通过节前安全事故隐患大排查,提高了居民、企业的安全防范能力,让人人参与安全防范,树立安全意识,为辖区春节期间的安全稳定创造了良好的环境。(林金萍  王雪梅  孙艳岭)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 ag国际厅 返回顶部