当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大?。?/td>
市政府召开五届三十九次常务会议
发布时间: ag国际厅 www.zhigongping.cn 2019-02-02   访问量:0  

宿迁网讯(记者 田庆伍) 昨日下午,市委副书记、市长王昊主持召开市政府五届三十九次常务会议,听取了市政府2019年度立法及规范性文件工作计划情况汇报,审议并原则通过《宿迁市职业教育服务地方经济发展实验区建设实施方案》。

为进一步加强政府立法工作,提高市政府立法和规范性文件制定质量,根据《立法法》《规章制定程序条例》《宿迁市人民政府规章制定程序规定》等有关要求,我市编制了《宿迁市人民政府2019年度立法及规范性文件工作计划》?;嵋榍康?,地方性法规、政府规章和规范性文件是行政管理的重要依据。各相关部门要聚焦城市建设和管理等方面,按照立法及规范性文件制定程序要求,履行调研起草、合法性审查、集体审议等程序,并及时向市人大汇报,确保按时保质完成立法和规范性文件工作计划。

创建职业教育服务地方经济发展实验区是我市乃至我省探索职业教育创新发展的重大实践。根据《宿迁市职业教育服务地方经济发展实验区建设实施方案》,我市将积极探索开展构建现代职教体系、推进产教深度融合、集聚优质职教资源、提高人才培养质量、增强服务发展能力、出台系列保障制度六个方面的实验内容?;嵋橹赋?,教育是宿迁发展短板,职业教育是重点发展方向,各地、各相关部门要结合宿迁产业发展,围绕实验重点,推动产教融合、专业技能培训、企业人才输送等重点工作落地见效,确保按时完成创建任务,全力助推宿迁经济社会发展。

会议还听取了加快全市工业经济高质量发展大会方案及有关奖励、2019年全市重大招商活动方案、全市制造业产业体系优化调整、全省“大棚房”问题专项清理整治行动推进电视电话会议精神及我市贯彻落实意见等有关情况汇报,审议了《宿迁市千百亿级产业培育行动计划》等系列文件,《全市重点工业企业分类培育计划(2019-2021年)》《宿迁市工业百强企业认定办法(试行)》及2018年度建议名单,《关于进一步降低企业负担促进实体经济高质量发展的若干意见》《关于全面推进大众创业万众创新的实施方案》。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 ag国际厅 返回顶部